集团风采Group Style

2017文旅之星丨符荣辉:因选择而热爱,因热爱而无悔

发布时间:2017年08月07日



“你可得把我们符姐姐的照片修成小仙女啊!”花世界的小伙伴在给我照片时,特意嘱托了好几遍。而大家口中的“符姐姐”——符荣辉,是武汉花世界景区运营部的一名验票员,这也是景区条件最艰苦的岗位之一。

 

初识符姐姐,是景区试营业开园仪式的那一天。那时候景区部分基础设施还不够完善,为了以最好的状态接待到访的游客,花世界全体员工在开园仪式的前一晚,加班到深夜,最后挤在狭小的办公室里打了个盹儿,鸡鸣天亮后又开始了新一轮的忙碌。


符容辉虽是一名验票员,她每天除了完成自己的本职工作,还会跟其他同事一起在烈日炎炎下种树、挖土、刷油漆,在皓月当空下除草、除灰、清洗地面。第一次见到她,她刚从园区里出来,带着草帽,两手握满了杂草。她将杂草扔进垃圾桶,又匆忙洗了手,转身就进了售票厅。那时候景区售票厅还没有加上隔热层,整个玻璃造的售票厅被360度全方位的笼罩在阳光中,我进去待了一会,就热得被汗水迷了眼睛。整整一天,符容辉都待在那个小小的售票厅里,一步都移不开



再遇符姐姐,是为了此次“文旅之星”专题的采写。盛夏的花世界很美,蓝天白云、绿树繁花、流水人家,还有......热辣的太阳和黏在身上怎么都擦不干的汗水。没在售票厅见到她的身影,我只能坐在景区临时搭建的办公室里,边等她边与值班同事闲聊。值班同事说:“趁今天天气好,景区大部分员工都进园区除草种树去了,过一会就出来了。”

等到我见到她时,她已经黑了两个度。她坐在我对面,用手抹着汗,略显局促。当我道明了来意后,她又很自然地跟我聊了起来。她说当初选择来花世界做验票员,是因为新鲜感和有过类似的工作经历,是人生的一次偶然,但是这个集体用真挚的情谊和共同奋斗的精神让这个冲动的偶然变成了留下的必然。她还开玩笑地说,“有朋友嘲笑我,说我在花世界当门卫,专门看大门。可是那又怎么样,正好我是属狗的!”一时间,办公室里的气氛活跃了起来。从符容辉的笑容中,我看到了她对工作的热爱和对自己身为花世界一员的骄傲


符荣辉说,“我给自己的定位就是花世界的‘第一景’,保持良好的精神状态和饱满的工作热情是我对自己的要求。我经常想,我除了是验票员,还可以是花世界的保安,还可以是花世界的客服,还可以是花世界的营销人员。想成为什么样的人,那就去做什么样的事,因为我们自己就是花世界的主人!”


在花世界,符容辉经历了从未经历过的一场又一场劳动体验,她经常疲惫不堪,但是想着园区里浸透着汗水的一草一木,见证着花世界一天天的改变,陪伴着一群愿意付出和懂得感恩的优秀伙伴,她身体上的疲惫似乎早已被内心满足冲散。


“因选择而热爱,因热爱而无悔”,大抵是如此。

最后插一句嘴,符姐姐不用过多修饰,已然是花世界最美的一道风景。




鄂公网安备 42011202001091号