集团风采Group Style

2017文旅之星 | 包振国:事常与人违,事总在人为

发布时间:2017年08月07日



包振国其人,性格开朗,风趣幽默,心宽体胖,与人和善。2017年4月初进入卓尔文旅集团,作为行政专员任职于罗田大天堂寨景区开发有限公司综合管理部。虽入集团时间不长,却也是见证罗田项目从前期准备到项目签约,再到发展起步的“元老”一名,人称“包主任”。


1

乐于助人


罗田大天堂寨公司现有两个办公室,一个位于罗田海拔最低处的三里畈河滩,一个地处海拔最高点的天堂寨城墙,其间相隔约100公里。包振国作为公司综合部唯一的一名行政人员,几乎每天都往返奔走于两地之间。久而久之,虽未见身形消瘦,一身肤色却愈发健康。有同事与他玩笑道:“包主任,你成天走那么多路,爬那么多山,流那么多汗,怎么还是一点都瘦不下来呢?”包振国答:“走的路多了,吃什么都更香了!”



再后来,包振国深感头顶烈日、穿梭山林之艰辛,于是带上自己的“座驾”,干起了兼职司机的活儿。从这以后,需要他的时候更多了,每天都有接不完的电话,送不完的人,常常跑完一趟又马不停蹄地赶着接送下一趟。但包振国不觉得麻烦,反而每天都乐乐呵呵的,除了日常行政接待,还帮着财务跑税务登记和银行开户;暂代运营部陪着设计单位走游线、看现场、考察景区大环线等等。他说:“公司预开工项目范围广、时间紧、人员又不足,领导同事们都是身兼数职的,谁还没个忙不过来的时候啊,大家只有互相扶持才能更好地前进。”包振国平日里虽看着没心没肺,对待工作却有股特别的认真劲儿。


2

工作认真



为啥大家都称他为“包主任”呢?据包振国本人说,公司成立初期,整个综合办就只有他一个人,于是他就包揽了公司所有大大小小的行政事务,从办公室的清洁卫生,到文件档案的管理,到来访客人的接待,再到编写公司管理制度等等,都交由他一人打理。“可能是觉得我管太宽了吧,哈哈”,包振国说,“其实是领导每次对外,都介绍我是综合办主任,说着说着就都跟着叫了,我想这也是对我的一种愿景吧。”可是后来据包振国的同事说,私下里是叫他“小包”,显得他年轻,因为他老说自己脸老!同事们提起他,语气也都轻快了起来,好像是想到了什么好玩儿的事。



包振国作为一个年轻力壮正当年的青年小伙,加班这事儿铁定是逃不掉的。常常在完成到访领导的接待后,又风风火火地赶回去开会,开完会以后大家都散了,他还继续留下清理会议室,完成会议纪要。最晚的一次熬到了凌晨三点,六点钟又爬起来陪领导去看景区规划,熬得眼袋都出来了。可包振国说,这些鸡毛蒜皮的小事都不算啥,他最得意的是他仅用三天完成了公司注册的事情。罗田公司在2017年6月7日接到集团通知,要求联合卓尔文旅集团、南京丰盛集团、上海景域集团三家集团公司在罗田成立罗田大天堂寨景区开发有限公司。罗田项目负责人当机立断,安排他一天之内完成工商注册登记资料的收集工作。他6月8日从罗田出发,前往武汉、南京、上海三地,收集三大集团的相关资料并于当日返回,6月9日顺利拿到公司的工商营业执照。事后他说,过程有多艰辛我不记得了,但那三天的日期我记得特清楚


3

事常与人违,事总在人为。



包振国其人,性格开朗,风趣幽默,心宽体胖,与人和善。他以积极的心态和严谨的态度对待工作中的每一件小事,用真诚的心对待生活中遇到的每一个人。不但收获了领导和同事满满的信任,在工作更是起到了事半功倍的效果。生活和工作都不总是一帆风顺,但他始终坚信,事常与人违,事总在人为。与这样的人共事,实乃一大乐事。


>>别看了,这就是一条分割线<<



罗田全域旅游



罗田全域旅游项目是武汉卓尔文旅集团与罗田县人民政府深度合作、综合开发打造罗田全域旅游的极具发展前景的文化旅游项目。项目内容包括“五景区、五小镇”,五景区包括天堂寨、天堂湖、青苔关(含笔架山)、黄狮寨、观音山;五小镇包括九资河小镇、胜利小镇、三里畈小镇、匡河小镇和凤山古镇。项目目标是实现“115工程”:力争3-5年打造一个旅游上市公司,一个5A级景区 ,按规划梯次开发五个特色旅游小镇。未来大天堂寨景区乃至罗田全域必将成为游人心目中旅游休闲的圣地。


鄂公网安备 42011202001091号