集团风采Group Style

2017文旅之星丨鲁运滔:迎难而上,砥砺前行

发布时间:2017年08月07日




他从事建筑行业7年有余,取得了国家二级建造师执业资格,实操经验丰富,工作能力强,他就是卓尔小镇·羊楼洞项目部土建工程师——鲁运滔


2016年12月,他初入卓尔小镇·羊楼洞项目,直面而来的就是施工地村民协调难度大和施工管理人员缺乏的两大困难。面对全新的工作环境和迫在眉睫的工程进度,他毅然选择了一人扛起现场协调员、项目工程预算员及现场施工工程师的三大重任,寒来暑往,人们总能看见他四处奔走的身影。



“当前方有困难阻路时,我们要做的只有前进”,他如此说,亦如此做。


项目工程伊始,前施工单位施工程序颠倒,造成了施工现场道路不完善、设计方案不确定等一系列的问题,导致工程交接的任务量非常大。即使经验丰富如鲁运滔,面对一个又有一个接踵而来的问题,一时间也不免有些焦头烂额。工作是干完的,不是等完的!”鲁运滔丢下这句话,撸起袖子就出了办公室。



自此,工地现场又多了一个忙碌的身影,无论是天晴下雨,还是节假周末,只要现场有人施工,他都必定在场。鲁运滔的努力,不仅为后面工程的开展奠定了良好的基础,更带动鼓舞了身边大批同事的工作热情。


时至今日,卓尔小镇·羊楼洞项目工程正是快速施工阶段,无论项目部领导还是当地村民,提起他就只有一句话:“鲁工啊,这人踏实”。


“质量是一个工程的生命,同时还需要有科学的管理实施办法”,鲁运滔说。


作为一名基层技术管理工作者,针对项目土建工程现场特点,他逐项编写了一整套施工进度计划书,从资源配置、施工方法、材料选用、质量检验等各个方面进行方案策划和技术交底。在安全生产和文明施工方面,也逐步向制度化、规范化方向发展。所有关键、特殊的工序他都亲自把控,以确保施工质量和各项工作的顺利进行。在项目实施过程中,他大胆地进行改革探索,并总结实行了实行精兵简政、优化技术方案、加强队伍管理、质量安全第一、强化财务控制以及建立制度的六大原则。


同时,长期从事施工技术管理的鲁运滔,十分注重施工技术的研究和推广应用。他号召并组织项目全体员工学习贯彻与专业相关的法律、法规、规范和标准;开展新规范、新标准、新工艺的学习竞赛,帮助员工掌握并强化新技能。




鲁运滔努力钻研业务,在工作中埋头苦干,不断开拓创新,迎难而上,在急、难、险、重的时刻能挺身而出,得到了项目领导与同事的一致好评。



>>别看了,这就是一条分割线<<


赤壁项目





卓尔万亩茶园·俄罗斯方块小镇,位于赤壁市西南,地处赵李桥、新店、茶庵岭三镇交汇处,风景秀丽,具有得天独厚的自然和区域优势。项目总投资约1亿元,建筑面积7000平米,基地现地面积约4295亩,包含建设用地112亩及非建设用地4183亩。项目主题划分为:游客服务中心、俄罗斯方块酒店、电玩竞技街、俄罗斯风情演艺广场、茶吧客、花海庄园等。小镇主体突出俄罗斯方块元素,混搭钢构架创造出时尚动感的小镇风格。以功能优先的原则,梳理出小镇的主体结构。满足人们怀旧感的同时激发起游客“rock”的内心。


鄂公网安备 42011202001091号