新闻中心News Center

楚商大厦暨武汉商会总部隆重奠基 武汉民企聚力共建“长江之门”

发布时间:2018年12月27日

12月27日,楚商大厦暨武汉商会总部在“长江主轴”左岸汉口外滩隆重奠基。这座凝聚全球楚商力量建设的大厦,将以新民营经济的湖北力量,刷新武汉的城市天际线。

楚商大厦由卓尔控股、泰康保险集团、楚昌集团、当代集团、中诚信集团、伟鹏控股、奥山集团、维沃商贸等多家楚商企业共同参与出资建设。

中国电子信息产业集团总经理张冬辰,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升,武汉市国土规划局局长盛洪涛,江岸区区委书记王炜、区长张忠军、人大主任梁彦春、政协主席汤维钧,楚商联合会执行会长、武汉市总商会会长阎志楚商联合会执行会长、武汉市总商会副会长刘宝林,武汉市工商联党组书记耿洪山、副会长刘珍秀,台北101大厦总设计师、楚商大厦总设计师李祖原,邬剑刚、喻鹏、张国雄、蹇宏、周继红、李耘等楚商代表参加仪式。

楚商大厦选址于汉口沿江大道与四唯路交汇处,建筑面积56万平方米,总投资200亿元。大楼由著名设计大师、台北101大楼设计者李祖原担纲总设计,外观以花冠为造型,将融汇东西方文化与世界最新摩天大楼建设理念,建设一座时尚智能、绿色低碳、商业繁盛、文化交融、面向未来的“空中之城”。

楚商大厦将与对岸武汉绿地中心相互呼应,形成雄伟壮丽的世界级景观——“长江之门”,成为世界级城市人文地理奇观,以现代城市建设的新水平、新成就、新高度成为“江城”武汉的时代标注。

▲王炜致辞

开工仪式上,江岸区委书记王炜表示,楚商大厦暨武汉商会总部项目是今年武汉重塑大都市发展空间大格局的重要谋划之一,是长江左岸现代、繁华、生态、人文、智慧城市气质的最美画卷。区委区政府将紧紧围绕高质量发展的要求,抓实项目开工建设,为项目提供最优质、最便捷、最实在的服务。

阎志致辞

楚商联合会执行会长、武汉市总商会会长、卓尔控股董事长阎志表示,随着改革开放四十年民营经济的成长壮大,新世纪标志性城市风貌应有民营企业新的贡献。楚商大厦将作为武汉民营企业和天下楚商的精神堡垒,是武汉民营企业在内的楚商向新时代、向改革开放40周年致敬的一份新答卷。将在全球范围内选配顶级设计、建设、运营资源,将大厦打造为彰显楚商、特别是武汉民营企业发展信心的世纪地标,建设成助推湖北武汉民营经济发展的重要舞台。

▲陈东升致辞

“楚商大厦不仅承载着未来城市发展的重托与厚望,也见证着广大楚商扎根湖北、奉献湖北的非凡历程。”楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升表示,新时代的楚商传承楚文化血脉,秉承筚路蓝缕、开放包容、崇文尚智、守信重义的精神,建设一座宏伟的楚商大厦是全体楚商人多年的心愿。

据了解,大厦聚合超星级酒店、高端商业、高级写字楼、旅游观光等功能,荟萃城市文明新高度,雨水回收、智能光伏、风力发电,外立面智能灯光等高科技元素,将令这座大厦成为理念先进、功能现代、景观优美的城市新地标。楚商大厦计划于2023年前全部建成。

届时,楚商联合会总部、武汉总商会和各行业商会、异地商会总部均将入驻,大厦顶层将设全球楚商领袖峰会永久会址。10余家中国500强总部将率先签约进驻。这座大厦将展现全球楚商力量、凝聚楚商精神,激扬新民营经济活力的雄伟殿堂。

鄂公网安备 42011202001091号