新闻中心News Center

罗田县成功举办第十届罗田红叶吊锅节

发布时间:2018年10月27日

(罗田新闻网)金秋气爽,晴空万里,正值罗田木梓树漫山红遍的好时节。10月27日,第十届大别山罗田红叶节在天堂寨景区隆重开幕,县领导熊庆、周卫烈出席开幕仪式。

来自全国各地的摄影爱好者、媒体记者、游客和外国朋友数千人涌入到天堂寨、圣人堂、河西畈、徐凤冲等地,或是摄影创作,或是漫步欣赏,或是游玩嬉戏,沉醉在红叶美景之中,感受罗田红叶的独特魅力。

沿路村民贩卖的甜柿、板栗、土菜、腌菜等土特产深受游客喜爱,由于口味独特、价格实惠,土货成为了紧俏货。九资河镇黄柏山村的张大姐对记者说:“趁着红叶节,游客多,将自家的腌菜拿出来卖,游客都很爱吃,一缸菜一下子就卖完了。”

在开幕式现场,人头攒动、热闹非凡,千人同吃吊锅宴、看文艺演出,赏民俗表演,体验一番“老米酒、蔸子火,除了神仙就是我”的乐趣。武汉游客李立高兴地说:“今天玩得很开心,红叶好看,吊锅好吃,下周我准备带我朋友过来再玩一趟。”

据了解,罗田红叶节已连续成功举办了九届,不仅推介了罗田美景美食,引爆了罗田秋冬旅游,带动了罗田全域旅游发展,更是将罗田红叶品牌推向了全国。今年红叶节特别安排了帐篷音乐节、抖音短视频创作大赛和高校摄影大赛等特色活动。

罗田大天堂寨景区开发有限公司总经理余磊林介绍说:“我们以天堂寨为龙头,逐步推进九资河小镇、青苔关和天堂湖等周边景区开发,从单一观光转向复合型、多元化发展,构建起集红色旅游、科普游览、主题游乐、休闲度假于一体的华中旅游目的地。”

本次红叶节将持续到11月10日,活动期间推出多项优惠活动:游客关注景区官方微信公众号“罗田大天堂寨景区”可享购票立减18元的优惠;11月11日当天更有机会享受景区门票买一送一福利;持景区门票在罗田天堂寨宾馆协会旗下14家成员单位品吊锅、订房均可享受8折优惠。

鄂公网安备 42011202001091号