新闻中心News Center

万亩茶园开园羊楼洞古镇开工 赤壁开启万里茶道“双响炮”

发布时间:2018年09月29日

湖北日报讯(记者江萌、陈勇、通讯员童金健)9月28日,欧亚万里茶道重要源头——赤壁,迈上“一带一路”发展新征程,“万亩茶园·俄罗斯方块小镇”开园,“羊楼洞·世界茶业第一古镇”开工。

图为:9月28日,赤壁市万亩茶园·俄罗斯方块小镇开园。该小镇是卓尔文旅集团在赤壁重点打造的项目之一,总投资5.4亿元,规划面积4600亩。(湖北日报全媒记者 陈勇 通讯员 童金健 摄)

图为:茶园入口,俄罗斯少女翩翩起舞。

当日,经过一年多时间建设的“万亩茶园·俄罗斯方块小镇”揭开面纱。茶园入口,彩球飞扬、人流如织,俄罗斯少女翩翩起舞。走入茶园,齐腰的茶树漫山遍野、油绿发亮,异域风情的商业街、喀秋莎会客厅、四季茶溪花海令人眼前一亮。万亩茶园原是羊楼洞茶场砂子岭分场所在地,连片的茶园超过万亩,主要用于制作青砖茶,是赤壁闻名的旅游地标之一。重新规划建设的万亩茶园,预计总投资5.4亿元,摆脱原有单一茶业种植,瞄准建设全球首家茶文化俄罗斯风情主题公园。