新闻中心News Center

罗田天堂寨风景区入列世界地质公园

发布时间:2018年04月27日

楚天都市报讯 (记者朱泽)近日,湖北黄冈大别山地质公园获联合国教科文组织批准为世界地质公园。这意味着罗田天堂寨风景区等核心景区,“晋级”世界级旅游目的地。


4月17日,在法国巴黎举行的联合国教科文组织执行局会议通过决议,正式批准湖北黄冈大别山地质公园成为世界地质公园。这是湖北省继神农架之后的第2个世界地质公园,也是我国的第37个世界地质公园。


黄冈大别山世界地质公园位于湖北省东北部、大别山南麓,由大别山主峰园区、龟峰山园区两大园区组成,包括天堂湖、天堂寨、吴家山、薄刀峰等景区。罗田天堂寨风景区位于大别山主峰所在地,是该公园核心景区。


2017年8月,卓尔文旅集团旗下湖北大别山文旅公司接管天堂寨景区运营,投入大量资源,提升管理,拟将景区升格为国家5A景区。此次入列世界级地质公园,将大大提升天堂寨景区知名度,朝着世界级景区目标迈进。


据悉,4月28日当天,关注微信公众号并转发即可获得天堂寨免费门票一张。

鄂公网安备 42011202001091号