新闻中心News Center

湖北加快文化和旅游融合发展

发布时间:2018年12月21日

日前,湖北省副省长陈安丽到湖北省文化和旅游厅专题调研旅游工作,要求认真贯彻落实全省旅游发展大会部署要求,加快文化和旅游融合发展,推动全省旅游业再上新台阶。湖北省政府副秘书长刘仲初主持调研座谈会,省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁做工作汇报。

陈安丽指出,当前是旅游业突破发展的窗口期,要抓住机遇、积极作为,围绕把湖北省打造成国内一流旅游目的地和长江国际黄金旅游带核心区的目标,着力解决全省旅游业整体实力不强、发展质量不高和发展不平衡不充分等问题,发挥旅游关联性高、带动性强的优势,实施“旅游+”“+旅游”战略,创新旅游新模式,培育旅游新业态,促进文化、旅游、教育、科技、体育等领域的融合发展,加快把旅游业发展成为支撑全省高质量发展的战略性支柱产业、动力产业、优势产业、幸福产业。她强调,机构改革期间,要加快队伍融合、职能整合,保证班子队伍同心同行、工作高效有序运转。特别是岁末年初,要高度重视做好文化和旅游领域的安全工作。

雷文洁提出,通过“把握一个根本遵循”“把握一个目标定位”“把握一个使命任务”“把握一个发展趋势”“把握一个重大机遇”“把握一个着力点”等“六个一”旅游工作思路,把全省旅游发展大会精神落到实处。

(来源:中国旅游报)

鄂公网安备 42011202001091号